Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010, así como su correspondiente Reglamento (en conjunto la “Ley”), la Sociedad Civil INSTITUTO CARDIOVASCULAR DE MINIMA INVASION S.C.  con oficinas corporativas ubicadas en Av. empresarios No 150, Torre Elite Nivel Plaza Consultorio 19, en Zapopan, extiende y hace de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales.

1. ¿Que son los Datos Personales?

Es información concerniente a una persona física identificada o identificable, expresada en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, la cual puede comprender de forma enunciativa: (i) datos generales como nombre completo, domicilio de trabajo y/o particular, teléfonos fijos y móviles, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), dirección de correo electrónico (e-mail), ocupación, referencias personales; (ii) datos de índole patrimonial y/o financiero como datos de cuentas bancarias y número de Clabe Interbancaria, referencias bancarias. En lo sucesivo los datos previamente citados serán denominados, en su conjunto, como los “Datos Personales”.

Para los fines que más adelante se señalan, el INSTITUTO CARDIOVASCULAR DE MINIMA INVASION S.Cpodrá solicitarle y conservar copias de su identificación oficial con fotografía, su estado de cuenta bancario, Clabe interbancaria, comprobante de domicilio y cédula de RFC, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridades técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales..

2. ¿Para que utilizamos sus Datos Personales?

El INSTITUTO CARDIOVASCULAR DE MINIMA INVASION S.C. , como se le denominara de aquí en adelante en el presente Aviso de Privacidad, recabará los Datos Personales que usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente para fines de: (a) identificación, (b) evaluación, cotización y en su caso contratación de bienes y/o servicios, (c) altas, modificaciones y/o bajas de nuestro registro de proveedores y programas de membrecías, (d) pagos, (e) elaboración de constancias de retención (f) contacto de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines antes citados (g) estadísticas y (h) en general para el cumplimiento de obligaciones contractuales y legales y en su caso, para procesos administrativos, judiciales o de cualquier otra índole que involucren al titular de los Datos Personales.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de Datos Personales, éstos serán bloqueados hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los Datos Personales no podrán ser objeto de utilización y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la Base de Datos que corresponde.

3. ¿Cómo recolectamos los Datos Personales?

La recolección de Datos Personales se efectúa cumpliendo todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los Datos Personales serán recabados directamente del titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, entre otros correos electrónicos, página de internet, propuestas de servicios, cotizaciones.

Además para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos publicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

4. ¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

El INSTITUTO CARDIOVASCULAR DE MINIMA INVASION S.C.,  podrá transferir sus Datos Personales con personal de la Sociedad previamente autorizado,  a efectos de cumplir con sus procesos administrativos de registro de proveedores, pagos, retenciones de impuestos, elaboración de acuerdos, contratos, estadísticas y control. El INSTITUTO CARDIOVASCULAR DE MINIMA INVASION S.C., podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Los Datos Personales que usted nos proporcione, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva del INSTITUTO CARDIOVASCULAR DE MINIMA INVASION S.C. 

Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al haber manifestado expresamente que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos, a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.


5. ¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

Los Datos Personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

En el INSTITUTO CARDIOVASCULAR DE MINIMA INVASION S.C.  se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales.

6. ¿Quién es el encargado o área responsable del tratamiento de los Datos Personales?

El área responsable del tratamiento de Datos Personales en el INSTITUTO CARDIOVASCULAR DE MINIMA INVASION S.C.  es la Dirección y el área Administrativa de la Sociedad, con domicilio en Av. empresarios No 150, Torre Elite Nivel Plaza Consultorio  19,  en Zapopan, horarios de atención de 10AM a 6PM de Lunes a Viernes, correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. teléfono directo 01 33 3621 0808.

7. 
¿Cómo puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, (ARCO) de conformidad con lo dispuesto en esta Ley?


Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al área responsable del tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. La solicitud ARCO la podrá realizar mediante escrito libre el cual deberá contener por lo menos: (i) nombre y domicilio del titular  de los  datos u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (ii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud..

8. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

En términos de la Ley y el Reglamento, a partir del 6 de enero de 2012, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que  INSTITUTO CARDIOVASCULAR DE MINIMA INVASION S.C.   de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, INSTITUTO CARDIOVASCULAR DE MINIMA INVASION S.C.    no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

9. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales?

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al área responsable de la protección de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso.

Tendremos un plazo máximo de 15 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos,

10. Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se les comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos (ii) página de internet de INSTITUTO CARDIOVASCULAR DE MINIMA INVASION S.C.   http://www.icmi.mx, (iii) vía correo electrónico o en la cuenta que se tenga registrada del proveedor. No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa